Legal services
Адрес: Yekaterinburg, Lynacharskogo str., 240/1
We work Mon-Fri 10:00 to 19:00, Sat-Sun by appointment
8 (800) 511-38-05
E-mail: office@pmka.su

Articles

22.08.2011

Недавно я столкнулась с такой ситуацией: ответчику пришла повестка, приглашающая на судебное заседание, состоявшееся две недели тому назад.

19.08.2011

Отсрочка налогового обязательства в России как никогда приобрела важнейшее значение в стимулировании инвестиций в Российскую экономику. Нередко звучат призывы к переходу экономики от сырьевой к перерабатывающей. В следствии этого были разработаны механизмы стимулирования инвестиций в перерабатывающую промышленность.

17.08.2011
К юристам нашей фирмы неоднократно обращались граждане за консультацией по вопросу обращения в суд за защитой чести и достоинства. В этой статье мы попытаемся коротко описать некоторые особенности судебного рассмотрения таких дел.
17.08.2011

Для государственной регистрации кредитной организации и получения лицензии на осуществление банковских  операций Банк России в установленном им порядке представляются следующие документы.

12.08.2011

Многие обстоятельства можно достоверно проверить при обследовании квартиры представителями бюро технической инвентаризации (БТИ). После проведения данной проверки выдается справка и план из БТИ, которые в дальнейшем все равно понадобятся вам при государственной регистрации данной сделки в регистрационной палате. В справке БТИ есть графа, которая укажет на то, наложен ли на данное жилое помещение арест.

12.08.2011

Исковая давность — это срок для осуществления судебной защиты нарушенного права или охраняемого законом интереса по иску лица, право которого нарушено, или управомоченных лиц в его интересах, применяемый только по требованию стороны в процессе до вынесения судом решения.

12.08.2011

Гражданский кодекс прямо не предусматривает судебной процедуры расторжения договора подряда. Поэтому правило п. 2 ст. 405 ГК, устанавливающее односторонний порядок расторжения, в полной мере применяется к договору подряда.

12.08.2011

Граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают заявления в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, в зависимости от того, кому земля принадлежит.

11.08.2011

Основанием увольнения работника, предусмотренным п.7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, служит совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

11.08.2011

Согласно статье 45 Таможенного кодекса РФ (ТК РФ) «любое лицо вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, если такими решением, действием (бездействием) нарушены его права, свободы или законные интересы, ему созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена на него какая-либо обязанность».