Legal services
Адрес: Yekaterinburg, Lynacharskogo str., 240/1
We work Mon-Fri 10:00 to 19:00, Sat-Sun by appointment
8 (800) 511-38-05
E-mail: office@pmka.su

Articles

26.06.2012

Как оформить прием на работу на период выполнения временных работ, а затем увольнение, и какую сделать запись в трудовую книжку?

26.06.2012

Когда возникает необходимость в смене наименования юридического лица, Вы должны помнить, что эта процедура требует не только государственной регистрации, но и сопровождается целым рядом дополнительных действий.

25.06.2012

В отличие от организаций, являющихся юридическими лицами, открытие расчетного счета в банке – это право Индивидуального Предпринимателя,  а не обязанность. При этом физическое лицо, прошедшее процедуру государственной регистрации в качестве ИП, открывает банковский счет, как для осуществления личных расчетов, так и для получения и расходования средств, связанных с предпринимательской деятельностью.

22.11.2011

Традиционно наименее защищенной стороной договора аренды недвижимого имущества считается арендатор — арендодатели, как правило, имеют возможность настоять на своих условиях договора. Но даже с учетом такой сильной позиции у арендодателя тоже возникают определенные риски.

24.10.2011

Процедура увольнения (или расторжения трудового договора) является болезненным процессом, как для работника, так и для работодателя. Однако, в данном случае, работодатель находится в более выигрышном положении, так как в его руках сконцентрированы козыри – денежные выплаты. Поэтому каждому работнику очень важно знать, какие же права он имеет в случае увольнения с рабочего места.

24.10.2011

Узаконить самострой, хотим мы этого или нет, все равно придется. Иначе мы не сможем стать законным собственником того или иного самовольно возведенного объекта. Определение самовольной постройки, Гражданский кодекс Российской Федерации рассматривает в 222-й статье.

12.09.2011

Одним из самых сложных оснований для расторжения трудового договора с работником является неоднократное неисполнение работником своих трудовых обязанностей без уважительных причин( п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнение по статье не только неприятно для сотрудника, но и рискованно для работодателя, поскольку любой промах при оформлении может повлечь в дальнейшем восстановление работника и оплату ему времени вынужденного прогула. В этой статье – о том, что необходимо учесть работодателю, если нужно

12.09.2011

Значительную долю рабочего времени юриста компании занимают согласование и визирование договоров. Неотъемлемая часть этой работы — проверка контрагента, которая, как правило, строится по стандартной схеме (запрашивается и проверяется определенный пакет документов).

08.09.2011

Материал предоставлен корпоративным изданием для клиентов ГК «ИРБиС» «Система успеха»

С 1 сентября 2011 года изменяются правила проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Нововведения вводятся приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н  «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (далее - Приказ N 342н). 

23.08.2011

На первом этапе предлагается отобрать для проведения собраний собственников помещений по выбору способа управления те объекты жилищного фонда на территории районов, в которых доля приватизированного жилья и нежилых помещений, находящихся в частной собственности, превышает 50%.